АЗС
07.07.2021 14:31
Опрос участников топливного рынка Украины расскажет о конкуренции, лоббизме и черных PR-технологиях

Редакция From-UA.com проводит опрос общественного мнения среди топ-менеджеров, руководителей и работников крупных сетей АЗС, экспертов, представителей профильных ассоциаций. По итогам опроса будет составлен антирейтинг доверия на топливном рынке.

Этот сегмент является одним из наиболее конкурентных в украинской экономике. Так, на 9 млн водителей в стране приходится 7 тысяч заправок — это больше, чем в любой другой стране Европы. Число АЗС постоянно растет: ежемесячно строится до 10 новых объектов. Участники рынка вынуждены постоянно бороться за потребителя, однако эта борьба из маркетинга все чаще превращается в кампании по дискредитации и черный пиар. Украинских водителей пугают вредным для здоровья и авто бензином, монопольными сговорами, завышенными ценами, огнеопасным топливом и самими АЗС. Многие из таких «страшилок» пишутся на заказ и щедро оплачиваются в СМИ.

Цель опроса From-UA.com — установить, что происходит на рынке, обезопасить украинцев от манипуляций, определить лидеров и антилидеров доверия. Для этого участникам опроса предлагается ответить на 6 вопросов:

  1. Как часто в СМИ вы встречаете новости/статьи, в которых содержится неправдивая информация о ситуации с ценами на бензин в Украине?
  2. Чьи прогнозы реже всего сбываются и носят манипулятивный характер?
  3. Как часто участники топливного рынка используют лоббистов для продвижения своих интересов?
  4. Кто из экспертов чаще всего замечен в лоббизме интересов отдельных компаний?
  5. Насколько распространены на топливном рынке Украины черные PR-кампании и медиа-атаки на конкурентов?
  6. Кто из экспертов/аналитиков ассоциируется у Вас с черными PR-кампаниями на топливном рынке?

Опрос не является социологическим исследованием и не может считаться репрезентативным. Результаты будут опубликованы на сайте From-UA.com.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале