опрос
09.07.2021 17:15
По результатам опроса КМИС презентовал рейтинг политических партий. С мая рейтинг партии “Батьківщина” повысился на 3%.

Партия «Батьківщина» Юлии Тимошенко вышла на второе место в рейтинге, существенно повысив за последний месяц свою популярность среди украинских граждан.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии.

По данным последнего опроса, показатели партии Тимошенко выросли на 3% с мая. Из тех украинцев, которые пойдут на выборы, и уже определились со своим кандидатом, за партию “Батьківщина” готовы голосовать 15% граждан. На первом месте на данный момент располагается правящая партия, “Слуга народа”, с показателями поддержки избирателей в 20%. Можно заметить, что несмотря на первое место в рейтинге, показатели президентской партии снизились. 

Это объясняется тем, что все больше украинцев приходят к мысли, что нынешняя власть действует не в интересах граждан, а стратегия, предложенная Юлией Тимошенко и партией “Батьківщина” является сейчас, пожалуй, единственным достойным вариантом для развития страны и улучшения качества жизни украинцев. Тимошенко - авторитетный и опытный политик, в её фокусе - самые насущные проблемы украинцев, такие как бедность, социальные выплаты, уровень пенсий и зарплат, цены и тарифы, вопросы продажи земли. 

Партия Юлии Тимошенко не занимается дешевым пиаром, у её команды разработана конкретная пошаговая стратегия для решения острейших проблем населения Украины. По мнению политического эксперта, Дмитрия Корнейчука, это и послужило залогом доверия граждан и повышению рейтинга “Батківщини” до 15%. 

По словам эксперта, президентская партия “Слуга Народа” теряет доверие украинцев в связи с анти-украинскими действиями: повышением цен и тарифов при крайне низком уровне пенсий и зарплат, коррупцией, распродажей наших природных ресурсов. Согласно опросам КМИС, 64% населения не поддерживают действующую власть и считают, что их деятельность противоречит интересам граждан. 

Команда Юлии Тимошенко выступает принципиальным противником подобной антиукраинской политики. Позиция “Батьківщини” проста - все национальные ресурсы должны работать в пользу народа. Речь идет и про черноземы, и про наши полезные ископаемые, про украинский газ и электроэнергию (которые будут однозначно дешевле импортных), и про все прочие ресурсы, принадлежащие Украине. Это требует четкого комплекса эффективных мер, которые и предлагает Юлия Тимошенко - принятия законов про газ и энергетику, проведения референдума по вопросам земли, и т.д.

Еще раз стоит упомянуть, что народная поддержка партии “Батьківщина” и Юлии Тимошенко в последнее время значительно выросла. Согласно данным опроса КМИС, “Батьківщина” сейчас занимает второе место в списке партий с рейтингом в 15%.