Кубок Европы
09.07.2021 19:39
Александер Чеферин считает идею проведения турнира во многих странах интересной, но неудобной. Некоторым командам и их болельщикам пришлось совершить перелёты на очень большие расстояния.

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что организация больше не будет проводить турнир во многих странах одновременно.

Об этом футболный функционер рассказал в интервью информационному изданию ВВС.

Глава УЕФА посчитал нечестным, что некоторым командам пришлось совершать перелёты на 10 тыс. км, а другим - на 1 тыс. км. Он считает такой формат "интересным, но неудобным".

"Это нечестно по отношению к фанатам. Некоторым из них в один день нужно было находиться в Риме, а уже на следующий день или через один – в Баку. А такой перелет занимает четыре с половиной часа. Это интересная идея, которую тяжело воплотить в жизнь", - отметил он.

Чеферин выразил мнение, что УЕФА больше не будет возвращаться к такому формату.

Стоит отметить, что, например, сборной Украины, добравшейся до стадии четвертьфинала, в буквальном смысле слова пришлось исколесить пол-Европы ради пяти матчей. Команда сыграла в Бухаресте, Риме, Амстердаме и Глазго.

Чемпионат Европы 2024 года будет принимать всего лишь одна страна-хозяйка - Германия.

Ранее сообщалось, что всего за два дня до главного матча континентального первенства одна из команд-участниц отправилась на полную изоляцию из-за коронавируса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале