Арахамия
10.07.2021 09:16
Политик восхищался книгой генсека ЦК Компартии КНР Си Цзиньпина.

Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Рада Давид Арахамия дал интервью китайскому изданию "Синьхуа", в котором лестно отзывался о Коммунистической партии КНР и говорил о том, что Украине следует перенять опыт этой страны.

Примечательно, однако, что интервью опубликовано без единой цитаты парламентария — в опубликованном тексте журналисты пересказали его слова.

Если верить этому изданию, Арахамия поздравил компартию Китая (КПК) с недавним 100-летним юбилеем и поздравил "ее руководство и всех китайцев с этим знаменательным событием".

"[Арахамия] подчеркнул, что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу. Д. Арахамия высоко оценил тот факт, что несмотря на огромную территорию Китая КПК представлена в каждом населенном пункте страны — от небольших деревень до крупных городов. Этот опыт непременно нужно перенимать, считает глава Политсовета "Слуги народа", — говорится в опубликованном материале.

В тексте говорится, что ранее нардеп прочел русскоязычную версию книги "Си Цзиньпин о государственном управлении", и она "произвела на него сильное впечатления". После этого он якобы решил содействовать появлению издания книги на украинском языке, "чтобы украинцы смогли узнать, как Китай преодолел трудности и достиг быстрого экономического роста".

Позже, к слову, украинская версия этой книги была напечатана, и на презентации Арахамия присутствовал лично. Впрочем, там был не только он.