мураев
11.07.2021 14:29
По мнению политика, рынок зарплат среди телевизионных звезд перегрет.

Лидер партии "Наши", экс-депутат Верховной Рады и бизнесмен Евгений Мураев в новом выпуске "Ежу Понятно" с Еленой Бондаренко рассказал о рынке зарплат среди украинских телезвезд.

По словам медиа-менеджера, в стране есть два телеведущих, которые получают огромные гонорары, пишут vesti.ua.

"Есть у нас один товарищ, не будет называть его фамилию, я думаю, все догадаются. У него гонорар порядка 150 тысяч долларов в месяц. Есть еще один товарищ, лысый, издалека скажу. У него где-то полтинник была заработная плата (50 тыс. долларов - Ред.)", - рассказал Мураев.

По мнению политика, рынок зарплат телевизионных звезд в Украине "перегрет".

"Руководители и начальники крупнейших заводов не все такие деньги получают. У меня папа, Царство небесное, когда слышал гонорары некоторых профессий, которые есть на телевидении, хватался за голову: "Женя, что вы создаете? У меня начальник производства в пять раз меньше получает", - прокомментировал медиа-менеджер положение дел.

Он также уточнил, что на рынке часто переманивают ведущих: "Если кто-то оценивает твоего специалиста в 2-3 раза лучше, люди есть люди, они уходят туда".

Что касается заоблачных гонораров, то Мураев не стал называть фамилии и отметил, что такие суммы не являются типичными: "Это два уникальных человека. Два пропагандиста. Они получают не за журналистику, а за манипуляции, которые они позволяют себе на голубом глазу делать в эфире. Одному я делал за это замечание".