десантник
11.07.2021 16:30
Военный два часа провел в воде.

В субботу, 10 июля, во время учений "Си Бриз-2021" в одесской акватории Черного моря произошла нештатная ситуация.

Парашютиста при десантировании на остров Змеиный ветром отнесло так далеко от острова, что военный провел в воде более двух часов, пишут vesti.ua.

Учения "Си Бриз-2021" уже вошли в фазу "свободная игра", отметили в Госпогранслужбе. Вчера, напомним, военные моряки построением на море финализировали морскую компоненту учений. В фазе "свободной игры". участники учений получают вводные внезапно, без предварительного согласования. Не имея времени на подготовку, экипажи кораблей и катеров должны реагировать немедленно и слаженно. Так что нештатная ситуация с оказавшимся в воде десантником прекрасно вписалась в ход учений.

Получив информацию о начале поисково-спасательной операции пропавшего парашютиста, все силы морского и воздушного компонентов направили в район поиска. Кроме того, привлекли пост технического наблюдения и вахту маяка острова. При этом, погода осложняла поиски – шел проливной дождь, дул сильный ветер, "взволнованным" было и море.

Через полчаса в район поиска прибыл катер Морской охраны проекта "Гриф", который обследовал место инцидента и нашел пропавшего парашютиста. Он был на расстоянии более 1,5 километра к югу от Змеиного.

Военный более двух часов был в воде - на плаву "его удерживали специальные средства спасения, которыми снаряжены десантники", пояснили в Госпогранслужбе. И хотя спасенный солдат чувствовал себя хорошо, когда его подняли на борт, то передали медикам.