украинцы
11.07.2021 20:58
Чиновница рассказала, куда обращаться.

Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире одного из украинских телеканалов дала украинцам советы, как контролировать свой трудовой стаж.

Чиновница рассказал, куда обращаться, если неправильно насчитали стаж, пишут Podrobnosti.

«Реагируют на такие проблемы работники Пенсионного фонда Украины. Они должны рассматривать, смотреть, горячая линия ПФУ есть. Для тех, кто еще не вышел на пенсию - чтобы потом не было ситуаций, что кто-то не знал, не хватает стажа и т.д. - надо посмотреть , что у человека есть, и найти решение, чтобы у человека был полный стаж. Что для этого надо сделать? Есть портал ПФУ, там можно создать себе кабинет и сразу человек увидит весь свой накопленный стаж и взносы. Там есть кнопочка "рассчитать пенсию" - посмотреть, какая у тебя пенсия. И тогда человек должен задуматься, почему нет стажа, посмотреть, какой стаж пропущен и т.д», – говорит она.

Министр призвала людей "проверять свой стаж и добавлять, сканировать, передавать в ПФУ, чтобы точно знать правильность начисления пенсии".

Это еще важно и потому, что с 2028 года, чтобы выйти на пенсию, надо будет иметь 35 лет стажа - это очень большой промежуток.