В США на рынок вышло пиво для собак «Счастливый хвост». Выражение «напиться до четвероного состояния» можно считать пережитком прошлого — теперь и у собак появилось свое пиво.

Как сообщает Adme.Ру, компания Dog Star Brewing Company разливает безалкогольное пиво для собак «Счастливый хвост». Как и традиционное в сегменте «премиум», пиво «Счастливый хвост» (Happy Tail Ale) производится из отборного ячменя и чистейшей отфильтрованной воды. Отличие только в том, что оно не содержит алкоголя, газов и, кроме того, обогащено глюкозамином и витамином Е. Всем собакам, попробовавшим напиток, «Счастливый хвост» чрезвычайно понравился.

Легенда гласит, что рождение этой марки, а за ней и продуктовой ниши, связано с необычным пристрастием обычной собаки Коди, которая и стала «лицом» этой торговой марки. Семейная пара, живущая в одном из городов на севере Калифорнии, заметила, что их любимец Коди весьма неравнодушен к пиву. При каждом удобном случае собака опрокидывала хозяйскую бутылку и слизывала вытекающий хмельной напиток.



И к второму дню рождения Коди хозяева решили сделать ему щедрый подарок — полезное для здоровья собаки пиво. Восторг, с которым Коди принял свою первую бутылку «Собачьего Хвоста» заставил семейную пару задуматься о том, чтобы осчастливить и других собак. Так появилась торговая марка «Собачий хвост».



Судя по слегка припухшей морде Коди, участие в бесконечных показательных промо дегустациях не прошло бесследно. Цена упаковки из 6-ти бутылок пива в интернет-магазинах составляет $8,75; за одну бутылку придётся отдать $2.