Евро-2020
11.07.2021 22:00
Сегодня определится лучшая футбольная сборная европейского континента.

На Евро-2020 проходит последний матч: Италия и Англия определят лучшую сборную на континенте.

"Скуадра адзурра" достала путевку в решающий матч в серии пенальти с Испанией, а "Три льва" – в овертайме с Данией.

Предлагаем вам текстовую трансляцию финала Евро-2020.

00:54

НЕТ ГОЛА!!!!!!!!! ДОННАРУММА ПРИНЕС ИТАЛИИ ПОБЕДУ НА ЕВРО!!!!!!!!!!!

00:53

Сака отправился к мячу – янгстер бьет в ответственный момент...

00:53

НЕТ ГОЛА!!!!!! ПИКФОРД ВЫТАЩИЛ ИЗ ЛЕВОГО УГЛА!!!!!

00:52

Джорджиньо у мяча. Он – гений пенальти, но сейчас такие нервы...

00:52

ДОННАРУММА!!!!! ВЫТАЩИЛ ИЗ ПРАВОГО УГЛА!!!!

00:52

Санчо у мяча – он тоже только вышел, но Рэшфорд не забил...

00:51

ГОООООООЛ!!!! Низом и по центру пробил Бернардески – Пикфорд улетел в угол.

00:51

Маркус хитрил с разбегом и в итоге не попал в рамку! А теперь к мячу пошел Бернардески...

00:50

ШТАНГА!!!!!! РЭШФОРД НЕ ЗАБИЛ!

00:49

Очень уверенно! С паузой в верхний левый угол забил Бонуччи.

00:49

Отправился к мячу Лео Бонуччи.

00:48

В ДЕВЯТКУ!!!!!!! КАКИЕ НЕРВЫ У ЭТОГО ПАРНЯ!

00:48

Теперь у мяча Магуайр...

00:48

ПИКФОРД ВЫТАЩИЛ!!!!! Андреа пробил в правый угол удобно для вратаря, который прыгнул в нужный угол.

00:47

А теперь Белотти...

00:46

ГОООООООООООЛ!!!!!!!!! Харри мощно пробил в левый угол – Доннарумма угадал, но немного не достал.

00:46

А теперь бьет Кейн!

00:46

ГООООООООЛ!!!!!!! Беррарди отправил мяч несильно в левый угол – Пикфорд нырнул в правый.

00:46

К мячу пошел Доменико Берради. Он вышел на замену, должен быть свежим.

120_3 минута. ВСЕ! СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ!

119-я минута. Италия замораживает последние минуты владением на чужой половине поля и вот заработала угловой! Флоренци пропутешествовал к штрафной Англии по левому краю и навесил в защитника.

114-я минута. Врачи обех сборных выбежали на поле и оказали помощь игрокам. Джорджиньо кровожадно полетел сверху шипами на Грилиша, который летел в подкат. Как бы без удалений...

112-я минута. Опять Кьеллини гениально отыграл в обороне! Грилиш выкатил резкий пас на правый угол вратарской Стерлингу. Рахим погнал в дриблинг, объехал Кьеллини, но потом Джорджо вырвал мяч у соперника.

107-я минута. БЕРНАРДЕСКИ!!!! Очень мощно выстрелил Феде, но попал прямо в Пикфорда. Вратарь с трудом поймал мяч и едва не допустил добивания.

105_2 минута. Конец первого экстра-тайма!

104-я минута. Итальянцы круто напомнили о себе и продолжают владеть мячом.

104-я минута. МОМЕНТ!!!! Эмерсон проскочил по левому флангу к штрафной и сильно прострелил на ближнюю штангу – туда врывался Бернардески. Партнер чуть пролетел мимо мяча и не замкнул.

103-я минута. Италия наконец вышла в прессинг и заставила ошибиться Магуайра. Защитник подарил мяч сопернику, который вообще не торопиться что-либо с ним делать.

102-я минута. Грилиш пяткой в чужой штрафной отправил мяч на Сака, который крался по левой стороне к вратарской. Янгстер неудачно принял мяч, и после его касания будет лишь удар от ворот.

101-я минута. Англия сильно давит, а Италия выключилась из игры в атаке и прессинга полностью! Очень хотят англичане додавить соперника и забывают об опасности контратак «скуадры адзурры».

100-я минута. Замена у англичан: Грилиш вышел вместо растворившегося Маунта.

99'-я минута. Кьеллини и Бонуччи сыграли бок о бок уже 326 игр! И сегодня эта пара выступает круто.

96-я минута. КЬЕЛЛИНИ!!!!!! Очень опасная атака полетела на ворота Доннаруммы – Стерлинг влетел в штрафную и прострелил, Кьеллини вылетел откуда-то сзади и выбил мяч на угловой.

95-я минута. Италия вяло владеет мячом, как будто ее устраивает и серия 11-метровых. Англия тоже не рвется в прессинг. Все-таки вероятность ошибки в овертайме сильно сковывает всех футболистов.

92-я минута. Италия быстро вернула себе владение и почти заработала угловой! Судья не дал корнеру случиться, так как Эмерсон сфолил на Хендерсоне немного ранее.

91 минута. Продолжаем! Англия начала с центра поля.

90+6 минута. Всё – овер-тайм!

90+5 минута. Как же высоко играет Кьеллини при позиционных атаках. Капитан весь матч высоко поднимается по левому полуфлангу и действует даже выше Марко Верратти.

90+3 минута. Италия владеет мячом в центре поля, и Англия выставила очень мощный блок, сдерживая «скуадру адзурру». Сборные, наверное, согласны на дополнительное время, потому что не торопятся обострять.

90+1 минута. Шесть минут добавлено ко второму тайму. Обойдемся без овертайма?

90-я минута. Кристанте потерял мяч в центре поля и подарил Англии атаку в самом конце матча, но не получилось быстрого нападения. А потом Стерлинг и потерял мяч! Итальянцы вернулись на чужую половину поля.

89-я минута. Стерлинг! Рахим проехал в штрафную площади с левого фланга и пошел в дрибнг. Куча итальянцев окружила англичанина, и в итоге Рахим выпустил мяч за пределы поля.

86-я минута. Вышел все-таки Бернардески вместо Кьезы. Вингер сильно хромает и уходит с поля с грустью. Жаль Федерико.

84-я минута. Италия пока играет в меньшинсвте, и Англия мощно атакует! Даже болельщики ожили.

82-я минута. Замена – Бернардески выпорхнул вместо Кьезы, состояние которого пока непонятно. Где же он получил травму.

80-я минута. Кьеза летел на скорости по левому флангу к центру штрафной, но нарвался на жесткий отбор Уокера. Защитник сыграл чисто, однако Федерико лежит на газоне и не может подняться.

74-я минута. Доменико вылетел к штрафной соперника после длиннющей передачи от партнера. Беррарди пробил с первого же касания уже внутри площади и попал выше!

67-я минута. Гоооол! Итальянцы сравняли счет. Отличился Бонуччи.

бонуччи

62-я минута. КЬЕЗААААААА! Какой же момент создал Федерико – прошел в штрафную с левого края, накрутил защитников и мощно пробил в правый нижний угол. Пикфорд вытянулся и вытащил мяч.

55-я минута. И еще одна желтая: только что ушел обладатель первого предупреждения Барелла, как Бонуччи снес Стерлинга на левом фланге на желтую карточку. До штрафной далековато, но шанс все равно.

54-я минута. Двойная замена у Италии: Беррарди и Кристанте выскочили спасать сборную. Ушли Барелла и Иммобиле. 

50-я минута.  Опа, опасный штрафной у сборной Италии! Инсинье врывался в штрафную по центру и получил удар от Стерлинга. Рахим снес соперника прямо на радиусе штрафной и по центру от ворот...

52-я минута. Воодушевились итальянцы и во втором тайме атакуют намного шустрее. Правда, пока никаких опасных моментов не получается создать. Единственный шанс был со штрафного удара, его провафлил Инсинье.

57-я минута. ОПАСНО!!!! Инсинье и Кьеза классно разыграли на левом фланге штрафной Англии, и Лоренцо влез по самой лицевой к ближней штанге. Оттуда он пробил, но Пикфорд правился.

47-я минута. Вот и первая желтая карточка. Нико Барелла в подкате снес в центре поля убегающего в контратаку Кейна.

46-я минута. Продолжаем! Англия начала с центра поля.

45-я минута + 4. Перерыв!

45-я минута + 3. Англия почувствовала опасность от Италии и схватила мяч, чтобы не пропустить в конце тайма. «Три льва» действительно давно не владели инициативой.

45-я минута. Четыре минуты добавлено к первому тайму.

Кстати, Люк Шоу – первый игрок «МЮ», который забил в финале Евро.

44-я минута. Италия очень много владеет мячом в конце первого тайма, но создала только один опасный момент – удар Кьезы. Пока Англия обороняется слишком хорошо, правда, уже почти не контратакует.

41-я минута. Верратти закинул мяч к дальней штанге, оттуда его выкинули англичане. «Скуадра адзурра» осталась с мячом, но это все тоже скучное владение.

39-я минута. Офсайд убил опасную атаку Италии – Инсинье тащил мяч по центру, но затянул с передачей и поздно выдал на ход Кьезе, который стартовал с прицелом на выход один на один.

38-я минута. Эмерсон летел по левому флангу и далеко отпустил мяч. После чего в подкате попытался его достать, но просто влетел в ноги Райсу. Пока судья не раскидывает желтые.

36-я минута. И сразу ответ Англии! Шоу пролетел по левому краю и прострелил в центр штрафной. Ди Лоренцо с трудом вынес мяч из площади, а Англия осталась у чужой штрафной.

35-я минута. Выжали голевой момент наконец-то итальянцы: проникли в чужую штрафную, откуда в правый нижний угол бил Кьеза. Феде не попал в створ, хотя момент был отличный.

33-я минута. «Скуадра адзурра» наладила владение, но критически не хватает скоростей. Слишком вялое владение не позволяет вскрывать соперника.

30-я минута. Болельщики свистят все сильнее, причем независимо от того, кто владеет мячом. Зрители хотят увидеть представление, но пока темп матча невысокий – слишком большие риски.

29-я минута. Англия снова вернулась на чужую половину поля после перехвата в центре поля. Кейн прополз к чужой штрафной, однако не стал обострять, а отдал назад. В затяжной атаке ничего создать не удалось, и Италия опять с мячом.

28-я минута. Вернулась «скуадра адзурра» на чужую половину поля и финишировала владение ужасным лонгшшотом Инсинье. Лоренцо пробил из центра, метров с 28, мяч хило протек мимо рамки.

26-я минута. Англия продолжает атаковать, быстро двигает мяч по чужой половине поля и не торопится обострять. Игра складывается по их сценарию, торопиться некуда.

24-я минута. Джорджиньо в порядке и продолжает играть, не в порядке только его партнеры – Англия пока намного лучше.

22-я минута. Неприятность у сборной Италии – Джорджиньо на газоне и с ним работают врачи. Такая потеря будет очень серьезной.

21-я минута. А вот и Англия вернулась на чужую половину поля, и снова много с мячом играет Киран Триппьер – правый защитник сегодня один из самых активных в атаке сборной Англии.

19-я минута. Италия уже долго двигается по чужой половине поля, но мало толку извлекает из владения. Англия обороняется очень умело.

15-я минута. Опять подача полетела в штрафную Италии, и Доннарумма с ней легко справился. Италия вернулась в позиционной атаке на чужую половину поля, правда, мяч сильно далеко от штрафной.

14-я минута. Маунт влетал в штрафную с левого фланга и заработал еще один угловой – защитник вынес в подкате мяч у Мейсона и подарил Англии еще один корнер. Уже третий.

11-я минута. Мяч довели до Триппьера, который после отличной передачи Филлипса из центра прострелил в центр штрафной. Мяч прилетел в пятку кого-то из итальянцев, а дальше Триппьер нарушил правила, останавливая контратаку «скуадры адзурры».

5-я минута. Италия перехватила владение после пропущенного и много двигается около чужой штрафной площади. Пока Англия обороняется без больших проблем и иногда убегает в контратаки.

3-я минута. Англия организовала быструю атаку после углового Италии – Триппьер получил мяч на правом краю штрафной и навесил на дальнюю штангу. Туда подбежал Шоу и в касание вонзил в ближний.

22.03. Гоооол! Люк Шоу (Англия) открывает счет в финале Евро-2020.

22.00. Мяч в центре поля, игра началась.

21.53. Кубок на стадион выносит португалец Эдер – автор победного гола на прошлом Евро.

Тренерские штабы сборных Италии и Англии назвали составы команд на финал чемпионата Европы-2020.

Стартовый состав сборной Италии: Джанлуиджи Доннарумма, Джованни ди Лоренцо, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини, Эмерсон Палмьери, Николо Барелла, Джорджиньо, Марко Верратти, Федерико Кьеза, Чиро Иммобиле, Лоренцо Инсинье.
Запасные: Сальваторе Сиригу, Алекс Мерет, Мануэль Локателли, Андреа Белотти, Доменико Берарди, Маттео Пессина, Франческо Ачерби, Бриан Кристанте, Федерико Бернардески, Алессандро Бастони, Алессандро Флоренци, Рафаэл Толой.
 
Стартовый состав сборной Англии: Джордан Пикфорд, Кайл Уокер, Люк Шоу, Деклан Райс, Джон Стоунз, Харри Магуайр, Киран Триппьер, Рахим Стерлинг, Кэлвин Филлипс, Мэйсон Маунт, Харри Кейн.
Запасные: Аарон Рэмсдейл, Сэм Джонстон, Джек Грилиш, Джордан Хендерсон, Маркус Рэшфорд, Тайрон Мингз, Конор Коди, Джейдон Санчо, Доминик Кэлверт-Льюин, Рис Джеймс, Букайо Сака, Джуд Беллингем.

Пока Италию поддерживает большее количество людей:

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале