Новая почта
12.07.2021 09:15
Клиент отказался от такого товара, а сам Хусейнов обратился с жалобой и потребовал компенсацию.

На "Новой почте" уничтожили посылку, стоимостью 2800 долларов.  Об этом сообщил украинец Давид Хусайнов.

По его словам, он заказал услугу доставки курьером. Своему клиенту он отправил  более 300 миниатюрных моделей самолетов. Мужчина максимально надежно упаковывал посылку самостоятельно. Он обозначил хрупкость груза, поэтому на коробке необходимо оставить специальный стикер. 

Когда посылка пришла клиенту, оказалось, что ни на одной коробке нет стикеров с пометкой "хрупкое". В итоге все самолеты разбились. Их общая стоимость 2,8 тыс. долларов.

Клиент отказался от такого товара, а мужчина обратился с жалобой и потребовал компенсацию. В "Новой почте" пока попросили лишь номер накладной, чтобы разобраться в ситуации. 

Авиационные модели превратились в гору мусора после отправки их по "Новой почте". Фото: facebook.com/lordrockston
Коробки с дорогостоящими моделями будто кто-то рвал руками и давил ногами. Фото: facebook.com/lordrockston

"Нова почта" принесла извинения клиенту за поврежденный груз. Мы уже приняли решение о выплате компенсации клиенту, она будет осуществлена в ближайшее время. Кроме того, обратная доставка будет осуществлена за счет "Новой почты". Просим клиентов соблюдать правила упаковки "Новой почты" при самостоятельном упаковке, с ними можно ознакомиться здесь:

https://static.novaposhta.ua/sitecard/misc/doc/new_packaging_standart.pdf

Напомним, украинцы обвиняют сотрудников почтового оператора Новая почта в намеренном обмане при упаковке и оформлении посылок.

Также мы сообщали, что «Новая почта» с 20 марта повысила тарифы на доставку и упаковку.  А ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области наложило на "Новую почту" административные штрафы и административно-хозяйственные взыскания на сумму 325,85 миллионов гривен. Штраф был наложен после проверок отделений №49 в Харькове и №3 в Чугуеве.