Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу ЮНЕЙДС (UNAIDS) в понедельник, 21 ноября, в Киеве обнародует для стран Восточной Европы и Центральной Азии новый совместный отчет ЮНЕЙДС и Всемирной организации здравоохранения "Развитие эпидемии СПИДа, 2005 г.", передает УНИАН.

Как сообщили в ЮНЕЙДС, эпидемия СПИДа распространяется в странах Восточной Европы и Центральной Азии, о чем свидетельствует рост количества людей, которые живут с ВИЧ.

21 ноября ЮНЕЙДС обнародует отчет, в котором представлены обновленные глобальные и региональные оценочные данные по ВИЧ/СПИДу и новые тенденции развития эпидемии. Нынешний отчет будет иметь специальный раздел по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.

Отчет будет обнародован на пресс-конференции, которая начнется в 12.15 в гостинице "Редиссон САС" (Киев, ул. Ярославов вал, 22).

Докладчики: Фрэнсис М.O'донелл - резидент-координатор системы ООН в Украине; Ларс Коллинз - специальный уполномоченный Генерального секретаря ООН по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе; Флавио Мирелла - председатель Тематической группы ООН по ВИЧ/СПИДу в Российской Федерации, представитель Управления ООН по наркотикам и преступности, Москва; Владимир Жовтяк - председатель Восточноевропейского и Центрально-азиатского объединения организаций людей, которые живут с ВИЧ/СПИД; Лилия Подкопаева - украинская олимпийская чемпионка по гимнастике, Посол доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу в Украине; представитель правительства Украины (будет подтверждено позже).