Мошенники
12.07.2021 13:37
Другой соучастник в это время выбежал из автомобиля и скрылся.

В Киеве задержали валютных мошенников, которые обманули мужчину на 46 тыс. долл. США. Кроме того, они сбили полицейского, пытаясь сбежать.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, аферисты разместили объявления в Интернете по обмену иностранной валюты по выгодному курсу. Потерпевший договорился о встрече, чтобы обменять более 40 тыс. долларов.

Во время встречи пострадавший сел в автомобиль и передал деньги. А ему взамен передали сумку не с деньгами, а с сувенирными купюрами. Мошенники быстро сорвались с места и пытались на авто скрыться с места преступления. За рулем автомобиля был женщина. Пытаясь уйти от погони, она врезалась в несколько припаркованных авто и сбила полицейского. 

Сейчас двое подозреваемых находятся под стражей с возможностью внесения залога в сумме 688 тыс. гривен. Им грозит до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Украине активизировались и мошенники, которые начали промышлять на сайтах с арендой жилья у моря. Также мы сообщали о том, что новая схема, при которой мошенники звонят с незнакомых номеров и скидывают вызов, создана для того, чтобы заставлять жертв связываться с аферистами самостоятельно.

Сообщалось, что и Анастасия Приходько стала жертвой мошенников.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале