Украина против России
12.07.2021 14:45
Восстановлением знака занялись депутаты от "ОПЗЖ". Представители партии заявили, что "русский и украинский народы имеют общие корни".

Депутаты партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" восстановили под Харьковом "памятный знак дружбы русского и украинского народов".

Об этом сообщил депутат от "ОПЗЖ" Харьковского городского совета Андрей Лесик на своей странице в социальной сети Facebook.

"Сегодня в очередной раз в Харькове восстановлен памятный знак дружбы украинского и русского народов. Этот знак находится недалеко от границы России и Украины", - написал депутат.

Лесик заявил, что оба народа имеют общие ценности и вместе "были бы в два раза сильнее", но "сегодняшняя политика их разъединяет". Депутат отметил, что украинцы и русские "плечом к плечу" трудились, строили и, что особенно примечательно, воевали.

По данным представителя "ОПЗЖ" на "мероприятии" пристствовали французские журналисты.

Стоит напомнить, что с начала 2014 года Российская Федерация ведёт гибридную войну против Украины на востоке страны. Кремль поддерживает марионеточные оккупационные аминистрации живой силой, оружием и техникой. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали уже более 13 тыс. человек, среди них - 152 ребёнка.

Ранее сообщалось, в Киеве принято решение демонировать памятник "дружбы с Москвой".