Олег Верняев
13.07.2021 11:37
Таким образом он пропустит Олимпиаду, которая пройдет в Токио. 

Украинского гимнаста Олега Верняева дисквалифицировали на четыре года из-за допинга. Таким образом он пропустит Олимпиаду. Об этом сообщается на инстаграм-странице спортсмена.

Арбитраж Комитета по этике в гимнастике решил, что концентрация мельдония достаточна для дисквалификации на четыре года. Было проведено почти десяток тестов и лишь один из них подтвердил наличие препарата. Он собирается обжаловать решение в суде.

Напомним, японские медики опасаются всплеска заболеваемости Covid-19 и настаивали на отмене Олимпийских игр, проведение которых запланировано на июль-август 2021 года. 

Олимпиада в японской столице должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии Игры были перенесены на год и теперь планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. Организаторы летней Олимпиады намерены допустить зрителей на трибуны. Уже продано 4,48 млн билетов. 

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет и оргкомитет “Токио-2020” представили первую версию правил проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Японии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале