Директор школы был задержан за то, что, он поместил скрытую камеру, по виду напоминающую освежитель воздуха, в женскую уборную в здании школы. Как сообщили в офисе шерифа округа МакЛеннан, 46-летний Дэнни Эдвард Доуэн рассказал следователям, что он купил видеокамеру с помощью школьной кредитной карты и поместил ее в туалете, чтобы получать снимки обнаженных сотрудниц, передают Newsru.com.

Доуэн был директором в Брюсвилль-Эдди, городке с примерно 1,500 жителями в 20 км к югу от Уако с 2002 года. Он был помещен в изолятор по обвинению в неправомерной фотосъемке и визуальной записи, которая наказывается сроком до 2 лет тюрьмы. Совет школы созвал срочное совещание вечером в среду и отправил Доуэна в отставку. Руководство школы прочесало все уборные и не обнаружило записывающих устройств, поэтому было принято решение, что инцидент был единичным.

"Совет школы глубоко сожалеет по поводу этого происшествия и хочет заверить общественность, что будут предприняты все шаги для обеспечения безопасности и спокойствия всех студентов, сотрудников и посетителей", - заявили представители школы Брюсвилль-Эдди.

В соответствии с записями, клерк, ведущий бухгалтерию школы, сообщил следователям на этой неделе о том, что обнаружил отчет о покупке на сумму $299 при помощи кредитной карточки без указания фирмы-поставщика. Спустя два дня Доуэн представил счет-фактуру на покупку, в которой было указано описание камеры и адрес интернет сайта.

Согласно письменным показаниям, клерк выяснил на сайте информацию о товаре, затем вспомнил, что Доуэн двумя неделями раньше упоминал о необходимости в освежителе воздуха в мужском туалете и коридоре. Затем клерк и одна из сотрудниц нашли поддельный освежитель воздуха на полке примерно в метре от туалета, говорится в судебных записях.

Следователи сообщают, что они обнаружили камеру на полке в школе Доуэена после получения ордера на обыск в его доме и офисе. Полицейские изъяли компьютерные комплектующие и соответствующие материалы из офиса Доуэна, а также компьютерное оборудование из спальни дочери Доуэна и 11 единиц оружия в спальне Доуэна.