Из-за ковра в запорожской школе произошел скандал
14.07.2021 12:23
В Запорожье в школе №91 директор школы обратилась в полицию, когда мама школьника продала ковер, купленный за родительские деньги

В запорожской школе произошел скандал. Директор и родители учеников не поделили ковер. Разбирательство дошло до правоохранительных органов.

Как сообщила глава общественного движения "Хочу учиться" Екатерина Зверева на своей страничке в соцсети, в школе №91 был куплен ковер для класса на деньги родителей школьников.

Для того, чтобы детям было комфортно учиться, родители учеников купили ковер. Но пользоваться ковром не стали. После проверки специалистами Госпропотребслужбы, его запретили использовать и просто переложили в шкаф в учебном классе. Так ковер пролежал несколько лет.

Родители о ковре вспомнили уже в конце четвертого класса, все это время дети ковром не пользовались. Мама одного из детей забрала ковер из класса.

В итоге директор школы написала заявление в полицию по поводу якобы кражи школьного имущества.

"Деньги от продажи ковра находятся у родителей на нужды детей в новом учебном году, ведь никто не сомневается, что они будут", - рассказывает волонтер.

При этом ковер купили за родительские деньги и не передавали на баланс учебного учреждения. Вещь просто пылилась в школе четыре года.

Пользователи сети в комментариях отмечают, что директор просто "дурочка", ведь ковер покупали сами родители и они вправе его продать.

Как сообщалось ранее, в школе под Киевом педагог цинично наказала ученика.