Денис Шмыгаль
14.07.2021 13:08
Чтобы уменьшить выбросы до трети от показателей 1990 года, стране понадобиться 100 млрд евро в течение десяти лет. Прежде всего, в правительстве намерены переоборудовать предприятия по производству тепловой энергии.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что для снижения вредных выбросов в атмосферу Украине понадобятся инвестиции в 100 миллиардов евро в течение десяти лет.

Об этом глава правительства рассказал на Международном украинском энергетическом форуме.

"Чтобы уменьшить выбросы до 35% от уровня 1990 года, по подсчетам Министерства экологии, нам понадобится более 102 млрд евро капитальных инвестиций в течение 10 последующих лет", - заявил глава правительства.

Премьер напомнил, что Киев взял на себя обязательства по уменьшению загрязняющих выбросов в атмосферу. Прежде всего это касается предприятий, производящих тепловую энергию. Их переоборудование будет стоить государству около 4 млрд евро.

По словам Дениса Шмыгаля, параллельно с декарбонизацией правительство работает над уменьшением энергоёмкости экономики, внедрением справедливых рынков и увелечинием собственной добычи.

Ранее интернет-издание From-UA.com собщало, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал повысить пенсии ряду категорий граждан. Выплаты поднимут военным пенсионерам, а участникам боевых действий, потерявшим работоспособность, будут установленны ежемесячные доплаты.