В настоящий момент продолжается судебный процесс по поводу предстоящей акции Прогрессивно-социалистической партии в Шевченковском районном суде г. Киева, передает корреспондент From-UA. По утверждению лидера ПСПУ Натальи Витренко, «Киевская госадминистрации подала иск в суд с требованием ограничить в интересах власти, а по сути сделать невозможным проведение многотысячного оппозиционного митинга ПСПУ».

Также она возмущена тем, что до сих пор нет ответа относительно установки сцены на Майдане. «Если утром нам обещали дать ответ, - рассказала Наталья Михайловна, - до сих пор нам никто не звонит и никакого ответа не дает. Мы начинаем звонить - телефоны мертвые, не отвечают. Я так понимаю, что они все будут прятаться до конца пятницы, чтобы не дать нам разрешения на сцену». Выдачу разрешения, по утверждению лидера ПСПУ, блокирует Управление государственной охраны Украины.

«И это притом, - возмущена Н. Витренко, - что мы пригласили Бабкину из России, "Песняров" из Белоруссии. Это уже международный скандал! Я могу выступать и с броневика. Но солидные люди, которые приезжают, чтобы дать концерт, должны выступать со сцены. Кошмар, как ведет себя админресурс! Они хотят во что бы то ни стало закрыть всем рот, чтобы было слышно только Ющенко и Тимошенко».

Напомним, как ранее сообщалось на From-UA, власть всячески мешает проведению мирной, конституционной акции протеста, запланированной ПСПУ на годовщину «оранжевой» революции 20 ноября в Киеве. В частности, украинцам из регионов, желающим принять участие в мирной акции протеста, не дают возможности добраться до столицы. Так, в Севастополе был снят поезд, идущий на Киев. В Чернигове и Черкассах сокращено количество автобусов, выполняющих рейсы в столицу. А днепропетровским водителям автобуса милиция просто заявила, что будет снимать номера и не будет выпускать их за пределы области.