Гипсовая Юлия Тимошенко верхом на белом быке пополнила выставку работ «Кукольная Одесса» скульптора Михаила Коломея. Об этом сообщает корреспондент From-UA.

На то, чтобы осуществить задумку, автору потребовалось почти полгода и тонна гипса, а также плодотворное сотрудничество с модельерами, которые обрядили экс-премьера в национальный украинский костюм.

Работа под названием «Похищение Европы», которую автор считает одним из самых удачных гипсовых воплощений экспозиции, оказалась снабженной оригинальным стихотворением про «полит-мисс-Европу». Сама же похищаемая, словно бы демонстрируя свою полную власть над Зевсом, демонстративно держит его за хвост.

Автор работы признался, что Юлия Тимошенко была выбрана очередным персонажем вставки, которую украшает более полусотни фигур известных политических и общественных деятелей, не случайно.

«Юлю я люблю как женщину, у нее сильная харизма», ­- отметил Михаил Коломей. Он также подчеркнул, что в украинской политике экс-премьер является «самым большим мужчиной».