Недавно в Николаеве впервые в Украине прошла премьера акции «Запишись в солдаты», передает ForUm.

С помощью этой акции военнослужащие 79-го отдельного аэромобильного полка Южного оперативного командования пытались испытать новые подходы в непростом деле призыва в свои ряды военнослужащих-контрактников.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в течение двух дней в шести наиболее людных местах «Города корабелов»: центральной площади имени Ленина, железнодорожном и автобусном вокзалах, рынке «Колос», остановке «Школьная» и пешеходной улице Советской были выставлены обычные палатки. Возле каждого из них находились николаевские десантники, которые предоставляли детальную информацию об условиях прохождения военной службы по контракту и ее преимущества, условия подписания контракта, давали конкретные ответы на вопрос.

По словам заместителя командира полка по гуманитарным вопросам полковника Геннадия Коваленко, более всего молодых людей интересовала возможность попасть в миротворческие миссии.

В беседах с подростками и юношами опытные офицеры приводили убедительные аргументы в интересах важности и широких перспектив службы в Вооруженных силах. Как пример, они представляли военнослужащих контрактной службы, которые были рядом и уже сделали свой выбор.

Возле одной из палаток десантники развернули передвижной информационный центр. На выносном экране несколько раз был показан небольшой документальный фильм об истории, традициях и современных условиях службы в 79-м отдельном аэромобильном полку. Несмотря на позднее время, возле десантников собралась большая толпа молодежи.

«Это первый наш выход в город для проведения активной рекламной кампании по пропаганде контрактной службы, - отметил заместитель командира полка по гуманитарным вопросам полковник Геннадий Коваленко. - После проведенного мероприятия пока только пять человек пришли в полк за касательством. Но мы не отчаиваемся, ибо хорошо понимаем, что подобная агитация - сложная и кропотливая работа, которой необходимо еще учиться. К тому же, если бы мы брали всех женщин, которые просились служить в полк, то, по-видимому, проблема комплектования части контрактниками была бы решена. Однако вакансий на должности женщин-военнослужащих у нас уже нет».

Он также добавил, что позитивным является уже то, что наши военнослужащие получили первый опыт такой необычной миссии и в будущем будут действовать более результативно, а подобные рекламные акции мы планируем провести в райцентрах и надеемся на лучший результат.