Вакцина
15.07.2021 08:35
Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области.

В Харьковской области в двух конткенерах испортилось 9 тыс. 360 доз вакцины Comirnaty/Pfizer. На складе было зарегистрировано нарушение холодовой цепи транспортировки.

Как сообщает Департамент здравоохранения Харьковской ОГА, 30 июня 2021 года ГП "Укрмедпостач" поставили в КП "Харьковский областной аптечный склад" 21 тысяч 600 доз вакцины Comirnaty/Pfizer.

1 июля 2021 года были направлены соответствующие письма в ГП Укрмедпостач и в Министерство здравоохранения Украины. Вакцины с зафиксированным нарушением транспортировки не были поставлены на учет в Харьковской области.

Напомним. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) добавит в инструкцию к вакцине от коронавируса компании Johnson & Johnson новое предупреждение. Данное предупреждение связано с редким аутоиммунным заболеванием.

Испанское агентство по контролю за лекарственными средствами и медицинскими изделиями ранее разрешило проведение третьего этапа клинических испытаний в стране вакцины от коронавируса Johnson & Johnson. Ожидается, что помимо Испании испытания препарата будут проведены в восьми странах. 

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале