На море отдыхающим мешают божьи коровки
15.07.2021 10:15
В южных областях Украины курортников атакуют божьи коровки, их укусы не опасны, но могут вызывать аллергию

Кроме медуз и комаров отдыхающих на украинских курортах стали атаковать другие насекомые. В южных областях Украины отмечается непривычная активность божьих коровок.

Так, отдыхающие в Херсоне говорят, что укусы божьих коровок очень болезнены, этих насекомых так много, что они атакуют отдыхающих стаями. Полчища божьих коровок отдыхающие сравнивают со стаями комаров.Нашествие этих насекомых отмечают и в Мариуполе, а также на курортах в Запорожской области.

Но особого вреда эти насекомые принести не могут. Энтомолог мариупольского городского филиала Донецкого лабораторного центра Людмила Доценко рассказывает, что божьи коровки не являются кровососущими насекомыми, поэтому не могут передавать инфекции. Их укусы не опасны и причиняют только дискомфорт.

Нашествие божьих коровок на море

Дело в том, что в этом году из-за повышенной влажности выросла популяция тли, которой питаются божьи коровки. Этим объясняется рост их численности. В поисках пропитания они начали мигрировать и оказались ближе к людям.

Как говорят медики, укусы божьих коровок не опасны для человека, исключение составляют случаи, когда у человека есть аллергия на слюну насекомого, передает gordonua.com.

Отдыхающие говорят, что не помнят случая, когда приходилось спасаться от божьих коровок, которых всегда считали безопасными и безвредными насекомыми. Нашествие насекомых отмечается как на пляже, так и в жилом секторе. Защитить дома от насекомых помогают москитные сетки, а вот на улице отдыхающим приходится носить закрытую одежду.

Напоним, как мы сообщали ранее, на Приморском Посаде (село в Мелитопольском районе Запорожской области) на берегу Азовского моря медуз так много, что их приходится собирать по всему побережью самим отдыхающим.