Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко не считает себя олигархом. Об этом он заявил в четверг, 17 ноября, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Порошенко сказал, что те люди, которые используют государственные полномочия для собственного обогащения, и называются олигархами. Он же работает "максимально открыто и прозрачно".

"Ни одного случая: я находился под такой большой лупой, что ни одна подпись, ни один документ, ни один телефонный звонок не могут быть рассмотрены как прямое или непосредственное лоббирование каких-либо интересов", - сказал Порошенко.

Он уверен, что новой власти удастся заложить очень четкие нормативные стандарты отделения власти от бизнеса. "Первые шаги в этом направлении осуществлены, в частности, впервые осуществлены Петром Порошенко", - заявил он.

Порошенко считает, что необходимо сделать так, чтобы так называемых олигархов в парламенте было меньше. "Бизнесмены должны делать свое дело, политики должны делать свое дело, и они не должны соединяться", - подчеркнул он.