Арсен Аваков
15.07.2021 12:16
Глава президентской партии Александр Корниенко заявил о готовности поддержать кандидатуру экс-главы МВД на пост главы Харькова. В политической силе считают, что это могло бы поставить окончательную точку в вопросе "о том, чей это город".

Глава президентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко высказался о политическом будущем уже бывшего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента.

В частности, Корниенко заявил, что поддержит кандидатуру бывшего главы силового ведомства в кандидаты на пост мэра Харькова. По мнению главы партии "СН", "лучше кандидатуры" от своей политической силы он не видит.

"Это была бы окончательная точка в вопросе о том, русский ли город Харьков или какой-то там малороссийский, потому что это была окончательная точка в том, что это украинский город,  что там человек, который за десять лет не дал ни единого основания сомневаться в его патриотичности", - объяснил Корниенко свою позицию.

Глава "слуг народа" добавил, что Аваков также обладает хорошими хозяйственными навыками.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что Верховная Рада Украины поддержала отставку главы министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова по собственному желанию. За принятие решения проголосовал 291 народный избранник. Глава МВД написал заявление ещё 13 июля. Министр работал во времена каденции двух президентов, а также "пережил" на своем посту смену нескольких глав Кабинета министров страны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале