MSC CAPUCINE R
15.07.2021 12:32
Капитана и трёх его помощников обвиняют в контрабанде наркотиков. Остальные члены экипажа проходят по делу как свидетели.

Турецкие правоохранители арестовали четверых граждан Украины из экипажа судна MSC CAPUCINE R, которое было задержано в порту Искендерун ещё 10 июля.

Об этом, со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Олега Николенко, сообщает информационное издание "Украинская правда".

Как рассказал спикер внешнеполитического ведомства, экипаж корабля состоит из 24 граждан Украины и одного иностранца. Капитан и трое его помощников арестованы местной полицией - им предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков. Остальные члены экипажа проходят по делу в качестве свидетелей.

Николенко рассказал, что представители украинского посольства в Турции предоставляют помощь задержанным: им обеспечили адвоката, переводчика, наладили связь с родными. Украинская сторона обратилась к Турции с просьбой предоставить доступ к материалам следствия и разрешить посещение задержанных.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что одесские студенты-моряки необычно отпраздновали свой выпускной, став звёздами сети.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале