Реанимация
15.07.2021 13:55
Речь идет о президенте Бразилии.

Президента Бразилии Жаира Болсонара госпитализировали после 10 дней хонической икоты. Об этом сообщает Associated Press.

Как стало известно, 66-летнего Болсонару доставили в госпиталь Вооруженных сил в столице Бразилии. Отметим, что в последние недели Болсонару несколько раз публично говорил, что страдает из-за икоты. Предполагалось ранее, что причиной могут быть некоторые лекарства, прописанные после стоматологической операции.

Напомним, в 2018 году на Болсонару напали. Ножевое ранение вызвало повреждение кишечника и серьезное внутреннее кровотечение, и с тех пор президент перенес несколько операций.

Хроническая икота обычно является проявлением непроходимости кишечника, что может потребовать хирургического вмешательства. В некоторых случаях может потребоваться удаление части кишечника.

Президент Бразилии

Напомним, президента Сербии, 49-летнего Александра Вучича также доставили в больницу. Президента Армении Армена Саркисяна госпитализировали в Лондоне с новым штаммом COVID-19. Коронавирусная болезнь у него протекает в тяжелой форме.

Также мы сообщали, что родная сестра 41-го президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша-старшего Нэнси Эллис Буш умерла после заражения коронавирусом. Женщина умерла на 95-м году жизни из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в доме престарелых в штате Массачусетс в воскресенье, 10 января.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале