В пятницу, 18 ноября, во время видеоконференции на From-UA православный соратник Натальи Витренко, лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров рассказал о плане действий в воскресенье, 20 ноября, в Киеве.

"Палатки разбиты не будут, мы это не планировали, - рассказал соратник Витренко. - К семи утра к Киево-Печерской Лавре прибудет более 6 тысяч православных из всех регионов Украины по призыву СПГУ".

"После ранней литургии, в Киево-Печерской Лавре в Свято-Успенском соборе в 9:30 начнется крестный ход в защиту канонического православия по направлению к Европейской площади и Майдану, - продолжил Кауров. - Далее на самом Майдане в 11:00-11:30 начнется молебен - благословение "На всякое доброе дело".

"После этого начнется духовно-патриотическая часть - выступление лидеров, выступления артистов. К приходу православных на Майдан и к началу молебна мы планируем собрать от 30 до 50 тысяч человек", - сказал соратник Витренко.

"Планируем, что от православных прибудет еще 2-3 тысячи киевлян. От верующих будет зачитан список обвинений "оранжевому режиму" в преступлениях против церкви за прошедший год. Также планируется выступление на трибуне духовенства УПЦ из разных епархий. Все мероприятия заканчиваются в 19:00", - резюмировал Валерий Кауров.