«Годовщину "оранжевой революции" я не могу считать праздником», – заявил корреспонденту From-UA народный депутат Владимир Сивкович. «Праздник – это когда весело, – объяснил он. – А когда грустно – это не праздник. На самом деле, было бы неплохо, если бы те люди, которые испытывали огромные эмоции на Майдане, попробовали хотя бы в памяти "прокрутить" их еще раз. Потому что вживую они вряд ли их еще раз почувствуют. Люди испытали гордость а себя, за свою мощь, свое единство и сплоченность, близость перемен, надежду получить возможность жить в красивой стране».

«Сегодня этого ничего, к сожалению, не произойдет, – убежден В. Сивкович. – Но воссоздать эти события и эмоции в памяти было бы полезно».

«Альтернативные акции – это всегда пиар, – добавил народный депутат. – Точно так же, как сам "праздник" – это пиар, еще больший пиар – альтернативные Майданы. Критика сегодняшней власти должна быть не в таком виде. Она должна быть с раскладками, с цифрами в Верховной Раде, в законопроектах, в средствах массовой информации. Люди имели свою революцию, свою игрушку, свою сказку. Зачем им мешать – пусть они вспоминают ее».