Байден и Меркель
16.07.2021 10:03
Вашингтон и Берлин продолжат "защищать восточные рубежи НАТО от действий России".

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель высказались за поддержку территориальной целостности Украины. Об этом стало известно во время их совместной пресс-конференции.

По его словам, Вашингтон и Берлин продолжат "защищать восточные рубежи НАТО от действий России". Кроме того, Байден заявил, что они с Меркель видят необходимость в дальнейшей интеграции государств Западных Балкан с Евросоюзом. 

Стоит отметить, что Ангела Меркель в последний раз в качестве канцлера отправилась в США. Уже осенью в стране пройдут новые выборы.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал партнеров не разменивать экономические интересы на ценности безопасности

Глава государства также выразл надежду, что партнёры будут вместе противостоять агрессору, а не поощрять его.

Также сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент США Джо Байден пошел навстречу Германии в вопросе газопровода "Северный поток-2". Однако, взгляды США и Германии на проект остаются разными.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что на совместном брифинге после встречи Ангелы Меркель и Владимира Зеленского глава немецкого правительства потребовала имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале