Рынок земли
16.07.2021 12:22
Рынок земли заработал в Украине с 1 июля.

За более чем две недели работы рынка земли в Украине сформировалась ее средняя минимальная цена. Она составляет около тысячи долларов за гектар.

Как сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, по каждой области отличается минимальная цена, по которой можно выставлять землю на продажу. Но в среднем - это около одной тысячи долларов за гектар.

Напомним, рынок земли заработал в Украине с 1 июля. Украинцы могут свободно покупать и продавать угодья. Впроче, эксперты считают, что в настоящий момент стоимость сельскохозяйственной земли в Украине слишком занижена.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что в Министерстве аграрной политики рассказали, где активнее всего покупают землю.

По состоянию на 12 июля в Украине зарегистрировано 532 сделки по купле - продаже сельскохозяйственной земли. Всего в стране уже продано 570 га угодий. Активнее всего покупают землю в Харьковской (107,1 га), Полтавской (93,8 га) и Днепропетровской (61,1 га) областях. Также мы сообщали, что эксперты назвали реальную рыночную стоимость 1 гектара украинских сельскохозяйственных земель.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале