Денис Шмыгаль
16.07.2021 15:26
Премьер считает, что промышленный безвиз с Европейским Союзом может стать реальностью уже в ближайший год. В ближайшие два года в Кабмине намерены получить ещё четыре "безвиза".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в ближайшие два года Украина планирует подписать пять соглашений с Европейским Союзом о либерализации отношений в нескольких сферах.

Об этом глава украинского правительств арассказал во время выступления в парламенте страны.

В частности, украинский премьер планирует, что уже в течение следующего года Украина получит так называемый "промышленный безвиз". Это даст возможность украинским производителям маркировать собственную продукцию европейским знаком соответствия и поставлять ее на рынки Старого континента.

Кроме того, отметил глава Кабмина, в ближйшие два года Киев рассчитывает получить ещё четыре "безвиза":

"Это - авиационный безвиз или соглашение об открытом небе, энергетический безвиз или присоединение к европейской энергосети ENTSO-E, таможенный безвиз или присоединении к конвенции о процедуре общего транзита и, конечно, цифровой безвиз".

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что Украина подписала договор о безвизовом посещении другого государства с ещё одной страной мира. Ограничения на въезд для граждан двух государств взаимно решили снять Перу и Украина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале