Владимир Зеленский
16.07.2021 15:49
Глава государства надеется, что при новом министре внутренних дел доверие людей к полиции вырастет. Зеленский заверил, что Монастырский получил вотум доверия не только от парламента, но и от него лично, и Кабинета министров.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил народного депутата Дениса монастырского с назначением на пост главы министра внутренних дел страны.

Об этом глава государства рассказал в комментарии средствам массовой информации.

В частности, Зеленский заявил, что и он лично, и Кабинет министров хотели, чтобы именно монастырский возглавил правоохранительное ведомство.президент также пошутил, что с сегодняшнего дня в Кабмине "будет два Дениса Анатольевича", имея ввиду Шмыгаля и Монастырского.

Президент также выразил надежду, что при новом министре доверие народа к полиции вырастет, "как в кино к американским копам":

"Когда наши дети смотрят кино, они доверяют и очень сильно поддерживают каждого из них, несмотря на ​​то, что это сказка. А вы несете служение государству в реальной жизни. Но я бы очень хотел, чтобы, как американским копам, все наши дети доверяли украинской полиции", - заявил глава государства.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что Верховная Рада Украины назначила Дениса Монастырского новым главой Министерства внутренних дел страны.