«У каждой годовщины есть свой подтекст, явный и скрытый», - полагает член фракции КПУ Юрий Соломатин. Так он прокомментировал корреспонденту From-UA намечающееся празднование годовщины «оранжевой революции». Народный депутат отметил, что «явный подтекст провозглашается теми, кто сегодня у власти. Это политический режим меньшинства, который обманным путем пробрался к власти. Скрытый подтекст заключается в том, что маленький украинец, который выходил на Майдан и мерз там, остался с носом. И он начинает это понимать».

«Наша фракция и наша партия в связи с этой годовщиной говорит ее инициаторам: выйдите на Майдан и покайтесь перед теми, кого вы обманули, и которые ничего не получили от так называемой "оранжевой революции". Кайтесь, пока не поздно!»

«Именно с этим должны быть связаны альтернативные действия, - подчеркнул Ю. Соломатин. – Нужно указать на необходимость покаяния, за тот грандиозный обман, который осуществлялся и во время избирательной кампании, и особенно после нее. За те подлые провокации, которые были заготовлены во время премьерства Юлии Тимошенко и которые сейчас расхлебывает Верховная Рада. Кайтесь окаянные, пока не поздно, иначе волна народного гнева сметет вас!»

По словам Юрия Петровича, Компартия намерена провести свои альтернативные акции. «Это будут акции похожие на те, которые мы проводили 15 октября и особенно 6 и 7 ноября. Молодое лицо партии выйдет на эти Майданы и будет говорить обманутому народу свою, красную правду!»

Напомним, что Прогрессивно-социалистическая партия намерена в воскресенье, 20 ноября, провести на Майдане Незалежности акцию Прогрессивный Майдан. Количество участников заявлено в количестве 20 тыс. человек. Лидеры НСНУ, в свою очередь, объявили, что празднование годовщины «оранжевой революции» будет проходить с 20 по 22 ноября.