Укрзализныця
16.07.2021 16:14
Ежегодные хищения у железнодорожного перевозчика страны составляют 8 млрд грн. По мнению главы ВСК, коррупционные схемы в "Укрзализныце" остаются неизменными.

Глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по деятельности "Укрзализныцм" Юлия Гришина заявила, что только за последний год коррупция на предприятии нанесла государству убытки на 8 миллиардов гривен.

Об этом народный депутат написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава ВСК отметила, что детективы НАБУ только за последний год насчитали нарушений призакупках на предприятии на 8 млрд грн.

"8 млрд грн в год - это 666 млн грн в месяц. Это 21 млн грн в день и почти 1 млн грн в час", - написала Гришина отметив, что, пока она пищет пост в социальную сеть, "кто-то безнаказанно кладёт себе миллион в карман".

Глава Комисси добавила, что коррупционные схемы в "Укразализныце" из года в год остаются всё теми же, поэтому главной задачей правоохранителей является пресечение не преступлений, а их повторений.

Ранее интернет-издание From-UA.com сообщало, что секретарь СНБО Алексей Данилов обвинил Францию и Германию в причастности к оккупации части территории Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале