китай
17.07.2021 17:57
КНР готова развязать полномасштабную войну.

Коммунистическая партия Китая выпустила видеоролик, где озвучиваются угрозы нанести ядерные удары по Японии в случае, если она «будет вмешиваться в дела Тайваня и хоть как-то посмеет препятствовать воссоединению Китая военными средствами».

Видеозапись опубликована на официальных ресурсах КПК и китайском видеосервисе Xigua.

Закадровый голос в видео предлагает «Японскую теорию исключения», согласно которой Токио будет освобождён от ядерной политики Китая «неприменения первым».

В качестве мотивации для такого решения указывается замечания высокопоставленных японских чиновников. Министр обороны Японии Нобуо Киси и его заместитель Ясухидэ Накаяма высказались в поддержку безопасности Тайваня перед лицом китайской агрессии. Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо предположил, что нападение Китая на Тайвань «поставит под угрозу выживание Японии», что потребует коллективной защиты самоуправляемого острова силами США.

«Когда мы будем освобождать Тайвань, если Япония осмелится вмешаться силой, даже если она пошлёт только одного солдата, один самолёт или один корабль, мы не только ответим огнём, но и начнём полномасштабную войну против Японии», — говорится в видео.

Закадровый голос прямо угрожает Японии ядерным ударом.

«Мы продолжим использовать ядерные бомбы до тех пор, пока Япония не предложит свою вторую безоговорочную капитуляцию. Мы хотим нанести удар по способности Японии вынести войну. Как только Япония осознает, что не может позволить себе заплатить цену войны, она не посмеет отправить войска в Тайваньский пролив», — озвучена угроза в видео.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале