И к празднованию годовщины «оранжевой революции», и к альтернативным акциям у члена фракции Партии регионов Тараса Чорновила негативное отношение. «За этот год нечего праздновать и отмечать», - заявил народный депутат корреспонденту From-UA.

По его словам, «если это будет исключительно внутренняя акция партии НСНУ, то они должны были назвать ее День Народного союза "Наша Украина" или День несуна. А отмечать это на уровне общегосударственных праздников на фоне того, что произошло, выглядит кощунственно».

По мнению Т. Чорновила, это «неуважение ко всем». Он также рассказал, что недавно общался с несколькими людьми, которые были на Майдане. «Это мои давние друзья, с которыми мы постоянно контактируем. После их настроения в связи с тем, что произошло, празднование годовщины «оранжевой революции» – это колоссальный плевок в тех людей, которые делали Майдан, были там. Делать сегодня из этого внутрипартийную акцию – это надругательство над их чувствами».

Также Т. Чорновил отметил, что, насколько ему известно, «основные оппозиционные силы просто игнорируют эту акцию. А те, кто хочет делать альтернативу, например, Витренко, - это маргинальные структуры. Это настолько несерьезно, что здесь нечего обговаривать. Это элементарный пиар накануне выборов, когда нужно себя "засветить"».

Напомним, что Прогрессивно-социалистическая партия намерена в воскресенье, 20 ноября, провести на Майдане Незалежности акцию Прогрессивный Майдан. Количество участников заявлено в количестве 20 тыс. человек. Лидеры НСНУ, в свою очередь, объявили, что празднование годовщины «оранжевой революции» будет проходить с 20 по 22 ноября.