Во время видеоконференции на From-UA православный соратник Натальи Витренко, лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров поведал о методах противостояния СПГУ агрессивной антидуховной практике правящего режима.

"21 августа сего года, во время кощунственного переноса униатской кафедры из Львова в Киев, СПГУ и народная оппозиция во главе с Натальей Витренко объявили о всеобщей православной мобилизации, - рассказал Валерий Кауров. - Именно в рамках этой мобилизации и проводятся регулярные массовые акции по защите канонического православия. Одна из таких акций - защита Свято-Воскресенского храма города Острога Ровенской области от попыток захвата его "филаретовцами"".

"Если в ближайшее время будут предприняты попытки его повторного захвата, а также не будет положительно решен вопрос с отцом Олегом Сирко из села Рахманив Тернопольской области, мы перейдем к более радикальным действиям в рамках действующего законодательства по защите прихожан УПЦ", - сказал соратник Витренко.

"Сейчас, через массовые акции, которые мы проводим с народной оппозицией, мы привлекаем внимание общественности и пытаемся остановить "оранжевые власти" на пути произвола в отношении верующих УПЦ, - продолжил он. - Что касается сект и других деструктивных псевдорелигиозных группировок, то мы считаем, что проведение акций, подобных 20 ноября, является нашим ответом на их попытки зомбировать украинское общество".