гигант
18.07.2021 04:30
Жил примерно 1500 лет назад.

Археологи из Корейского фонда культурных ценностей (Южная Корея) провели раскопки в некрополе времен царства Силла (57 год до нашей эры – 935 г.н.э.).

В ходе работ они обнаружили останки необычно высокого человека, пишет mir24.

«Гигант» жил примерно 1500 лет назад. Состояние скелета показало, что при жизни его рост достигал 180 см. Это весьма необычно, так как средний рост мужчин той эпохи не превышал 165 см.

Ученые также обратили внимание на нетипичную позу человека. Он выглядел так, словно его засунули в гроб, не подходящий по размеру: лицо не было обращено к небу, ступни вывернуты под неестественным углом.

Позвоночник «гиганта» носил явные следы деформации. Современные эксперты пришли к выводу, что мужчина страдал от межпозвонковой грыжи: вероятно, от постоянных физических нагрузок.

В захоронении не сохранилось ни одного артефакта, который указывал бы на род занятий великана. Рядом со скелетом лежало несколько глиняных черепков, а рядом с головой – металлическая палка, скорее всего, часть мотыги. Оружия найдено не было, хотя можно предположить, что человек с такими физическими данными станет воином.

Ученые планируют продолжать исследования, в частности, извлечь ДНК и сравнить ее с ДНК жителей современной Южной Кореи. Состояние костей также может указать, в каких условиях жил и чем питался этот человек.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале