Во время видеоконференции на From-UA православный соратник Натальи Витренко, лидер Союза православных граждан Украины Валерий Кауров рассказал о своей личной жизни.

"Мне 49 лет. Родился и проживаю в городе Одессе, - рассказал Валерий Кауров. - До моего воцерковления работал генеральным директором собственной фирмы под названием "Компания Интеродекс", которая имела оборот до 1 млн. долларов в месяц. Компания занималась торговлей нефтепродуктами и способствовала труженикам села в выращивании урожая".

"Около 10 лет назад Господь призвал меня в лоно Церкви, - продолжил он. - Я прекратил коммерческую деятельность и наступил 5-летний период моей жизни глубокого воцерковления. Я тщательно изучил устав церкви, овладел церковно-славянским языком и в 2000 году стал уставщиком-псаломщиком Свято-Сретенского храма в Черноморске, на окраине Одессы".

"После окончания 5-летнего периода по благословению духовника в преддверии визита Папы Римского была создана организация "Единое Отечество" для защиты православия, - рассказал соратник Натальи Витренко. - При создании и работе в этой структуре пригодился весь мой организационный опыт прошлых лет, который и используется по сей день.

Я не женат. Однако имею троих детей. Старшая дочь, Елена, замужем и в этом году я стал дедушкой - родилась внучка Эмилия, названная в честь матери Василия Великого. Средний сын Роман учится на третьем курсе Одесской духовной семинарии".

"Младший сын Владимир в ближайшее время будет жить с нами, и мы надеемся с Романом дать ему достойное православное воспитание", - резюмировал Валерий Кауров.