В ближайшие дни Генеральная прокуратура Украины сделает заявление по результатам судебно-медицинской экспертизы в рамках расследования уголовного дела по отравлению Виктора Ющенко. Об этом заявила на брифинге в пятницу, 18 ноября, пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

9 ноября текущего года, напомнила Геращенко, Президент предоставил образцы крови для проведения исследования в рамках судебно-медицинской экспертизы. По ее словам, экспертиза была проведена «в полном соответствии с действующим законодательством».

Геращенко отметила, что проведение экспертизы было поручено украинским специалистам из Института экогигиены и токсикологии с привлечением иностранных специалистов, что, по ее словам, соответствует Закону Украины «О судебной экспертизе».

Экспертиза проводилась в лабораториях Германии и Бельгии, сказала Геращенко. Исследования проходили в лабораториях на основании выполнения правоохранительными органами этих стран ходатайств ГПУ о предоставлении правовой помощи в расследовании дела.

Как сообщила пресс-секретарь Президента, эти исследования проводятся от 10 дней до 2 недель.