В пятницу, 18 ноября, в украинском центре экономических и политических исследований имени Александра Разумкова состоялась встреча, где были обговорены результаты социологического исследования проекта «Киевляне про ситуацию в городе и пути его развития», передает корреспондент From-UA.

При анализе результатов вице-президент Киевской ландшафтной инициативы Владимир Васильевич Калинко отметил, что «подавляющее большинство киевлян хочет видеть изменения в городе и поэтому наша цель – заставить власть делать так, как хотят киевляне, а не как они».

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова и опрошено 1005 респондентов в возрасте от 18 лет по вопросу: "Как вы оцениваете деятельность в сфере сохранения и развития культурно-исторической и природной наследственности?".

В результате социологического исследования выяснилось, что деятельность Киевской власти в сфере сохранения и развития культурно-исторической наследственности в целом положительно оценивают 26,9 %, негативно - 31,6 % киевлян. Деятельность мэра Киева Александра Омельченко 33,5% опрошенных оценивают положительно и 25,7% - негативно.