генераторы
19.07.2021 09:14
Генераторы используют для постоянной или временной выработки электричества. Они могут оснащаться бензиновыми, газовыми, дизельными двигателями.

генераторы

Генераторы используют в качестве основных или альтернативных источников электроэнергии. Они могут комплектоваться системой автоматического ввода резерва и запускаться в том случае, если ток пропадает в централизованной сети. Модели малой мощности применяются в быту, более мощные генераторы – в промышленности, сельском хозяйстве, на добывающих, строительных, перерабатывающих площадках.

Основные виды оборудования

Генераторы бывают однофазными (220 В) и трехфазными (380 В). Второй тип можно использовать для питания промышленных агрегатов. По виду потребляемого топлива выделяют следующие модели:

  • газовые;
  • бензиновые;
  • дизельные.

Некоторые генераторы оснащены ДВС, которые могут использовать для работы как газ, так и бензин. Бытовые модели в основном оборудуются воздушной системой охлаждения. Мощные агрегаты для снабжения электричеством торговых центров, больниц, промышленных предприятий, ферм оснащаются жидкостным охлаждением. Заказать их можно в каталоге компании "С Торгом".

генераторы

Что учитывать при выборе подходящего генератора

Подбирая оборудование, нужно руководствоваться его мощностью. Она может находиться в пределах от 1 до 800 кВт. Опыт показывает, что для эксплуатации в бытовых условиях хватает мощности от 2 до 6 кВт. Для применения на строительной площадке понадобится более мощная модель. Генераторы мощностью в сотни киловатт применяются для снабжения электричеством вахтовых поселков, производственных площадок и др.

Если генератор будет установлен в специально оборудованном для него помещении или под навесом, то можно заказывать модель в открытом исполнении. Если агрегат будет находиться под открытым небом, то нужно отдать предпочтение установке с кожухом. Он будет защищать оборудование от осадков, пыли, мусора и снизит уровень шума, производимый двух- или четырехтактным двигателем.

Еще при выборе подходящего генератора нужно учитывать тип альтернатора (синхронный или асинхронный), наличие колес, облегчающих передвижение установки, расход топлива. Дополнительно ряд агрегатов оснащается возможностью установки блока аварийного пуска при отключении централизованной подачи электричества. Подавляющее количество моделей оборудуются силовой розеткой. Некоторые виды установок комплектуются пультами дистанционного управления. Для повышения уровня безопасности многие генераторы оснащены системой аварийной остановки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале