Вакцина от коронавируса
19.07.2021 12:57
По данным кубинских учёных, разработанная ими вакцина на 100% защищает от тяжёлых форм коронавируса. Кроме того, не было зарегистрировано ни одного смертельного случая после вакцинации.

Кубинские учёные заявили, что разработанная ими вакцина от коронавирусной инфекции Abdala, имеет 100-процентную эффективность против тяжёлых форм заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщило информационное издание Cubadebate.

По данным экспертов, их заявление было подтверждено испытанием на 300 тыс. добровольцев. Вакцина на 92,28% эффективна в предотвращении заболевания, вызванного вирусом Sars-CoV-2.

"В настоящее время и в рамках других анализов эффективности мы можем сообщить, что вакцина Abdala показывает 100% эффективность в предотвращении тяжелых системных заболеваний", - заявил доктор Франсиско Эрнандес.

По словам медика, ни один пациент, который был вакцинирован препаратом, не перенёс тяжёлую форму заболевания коронавирусом. Кроме того, специалисты доказали 100-процентную эффективность против смертности от коронавируса.

Ранее From-ua.com сообщал, что глава Министерства здравоохранения Великобритании заразился коронавирусом несмотря на вакцинацию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале