Владимир Зеленский
19.07.2021 16:03
Глава государства считает, что отсутствие стратегического видения ЕС делает встречу партнёров не такой предметной. Президент напомнил, что в Украине продолжается война с агрессором.

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о будущем саммите "Восточного партнёрства" с Европейским Союзом.

Об этом глава государства рассказал в ходе Батумской международной конференции.

"Нам не нужно саммит ради саммита, у нас гибнут люди, у нас война. Нам нужно политическое наполнение и геополитическое видение будущего этой инициативы, иначе не поняла целесообразность вообще", - заявил президент Украины.

Зеленский отметил, что отсутствие стратегического видения делает подобные форматы "непредметными и полуживыми".

Глава государства заявил, что следующий саммит должен "показать чёткое видение взаимодействия с партнёрами", иначе Украина будет подерживать эту инициативу ровно на столько, на сколько она поспособствует реализации ее европейских устремлений.

Ранее From-ua.com сообщал, что президент Украины Валдимир Зеленский побывал на границе со временно оккупированной Абхазией.Глава государства посетил Ингурский мост, который является единственным пунктом пропуска с подконтрольной Тбилиси территорией. Президент страны пообещал грузинским властям поддерживать деоккупацию временно захваченных Россией территорий и совместно работать над вопросом об их освобождении. Во время встречи были отмечены одинаковые проблемы с ОРДЛО - "власти" Абхазии и Южной Осетии не допускают наблюдателей на подконтрольные им территории.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале