Предстоящие парламентские выборы будут тестом на демократию для Украины. Для государства могут открыться двери в Европу. Об этом в пятницу, 18 ноября, заявил директор фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив, передает корреспондент From-UA.

По словам И. Кучерива, в развитых странах проведение экзит-полов заказывают телевизионные каналы для проведения избирательных шоу, но в Украине такой опрос проводится с целью контроля процесса выборов.

«Поэтому основным источником финансирования экзит-полов на выборах 2006 года снова станут международные фонды, хотя организаторы национального экзит-пола-2006 решили не ограничивать финансирование проведения эксперимента иностранными донорами и обратились к отечественным предпринимателям и государственным органам с предложением поддержать проект», - рассказал Илько Кучерив.

Он также уточнил, что с этой целью был организован Общественный комитет поддержки проведения национального экзит-пола-2006, который возглавил эксперт по избирательным процессам Василий Павловский.