Возможно ли стать донором после вакцинации
20.07.2021 09:20
Медики поясняют, возможно ли стать донором сразу после вакцинации

Многие украинцы постоянно сдают кровь и выступают донорами как членам своей семьи, так и посторонним людям. Может ли вакцинация помешать стать донором, обьясняют в Министерстве здравоохранения Украины.

Как стало известно, вакцинация от коронавируса никак не влияет на возможность стать донором. Даже уже на следующий день после привики при необходимости можно без проблем сдавать кровь.

По словам медиков, вакцинация не является противопоказанием к сдаче крови. Единственное условие - хорошее самочувствие после вакцинации. Если после привики нормальное самочувствие и нет медицинских противопоказаний, возможно быть донором.

Сдавать кровь могут люди, привитые всеми неживыми вакцинами. Донором могут быть привитые вакцинами: CoronaVac; AstraZeneca; Janssen; Moderna; Pfizer.

Как сообщалось ранее, во Львове врачи сделали пересадку органов трем пациентам от одного донора. Органы были взяты у умершего от инсульта 28-летнего львовянина. Семья подписала согласие на передачу органов - сердца и двух почек - нуждающимся пациентам.

В Украине впервые провели пересадку почки от погибшего донора ребенку – 3-летней девочке. Кроме ребенка, 38-летний мужчина, который умер в Киевской больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы, дал шанс на жизнь еще трем людям.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале