Покупка квартиры
20.07.2021 13:19
Больше всего подорожали трехкомнатные квартиры на первичном рынке.

В Украине растут цены на все. В том числе и на недвижимость. В сравнении со вторым кварталом 2020 года рост составил 9,8%.

Как сообщили в пресс-службе Госстата, больше всего подорожали трехкомнатные квартиры на первичном рынке. Так, цены выросли на 9,7%, а на вторичном рынке - на 9,9%.

На 9,3% подорожали однокомнатные квартиры на первичном рынке на 9,3%, на вторичном - на 9,4%. Двухкомнатные на - на 10,3%, трехкомнатные - на 10,0%.

Застройщики связывают рост цен на квартры с ажиотажем на мировых рынках, который привел к удорожанию стройматериалов и подогрел рост цен. На рынке образовался дефицит, который, наряду с растущей себестоимостью, также давит на цену квадратного метра.

Цены на жилье с начала года выросли почти на 10%: какие квартиры подорожали больше всего

Напомним, 1 июля Верховная Рада без подробного рассмотрения приняла в первом чтении законопроект 5600, который Кабмин пытался представить как "антиолигархический" или "антиахметовский". Но помимо повышения рентных ставок в нем заложено повышение налогов в сфере недвижимости.

Ранее издание From-UA.com сообщало, что в Киеве и пригородах столицы дорожает жилье. Так, за небольшую однокомнатную квартиру на первичном рынке в столице просят свыше полутора миллионов гривен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале