91,1% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова киевлян негативно относятся к строительству новых домов на территории исторических застроек Киева. Об этом говорится в результатах опроса Центра, передает Деловая Неделя.

В ходе опроса респондентам предлагалось ответить на вопрос "Как Вы считаете, нужно ли позволить строить новые дома на незастроенных территориях, в местах уже существующей застройки, в местах исторический застройки, в местах зеленых зон?".

При этом позитивно к застройке свободных территорий относятся 77,6% респондентов, негативно 14,8%, 7,6% затрудняются ответить.

37,6% опрошенных считают, что нужно разрешить строительство в местах уже существующих застроек, 45,3% против, 17% затрудняются ответить.

3,1% респондентов считают, что нужно разрешить строительство в местах исторических застроек, 91,1% против, 5,8% затрудняются ответить.

3,9% опрошенных считают, что нужно разрешить строительство в местах зеленых зон, 85,7% против, 10,5% затрудняются ответить.

Опрос проведен с 2 по 14 ноября в Киеве, в нем приняло участие 1 005 респондентов в возрасте от 18 лет.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 3,2%.