31-летний житель села Волока Глыбокского района Черновицкой области, у которого временно забрали шестерых детей из-за неудовлетворительных домашних санитарно-бытовых условий и отсутствия надлежащего воспитания, перед помещением райгосадминистрации в селе Глыбокая облил себя бензином и совершил акт самосожжения, передает корреспондент From-UA.

Все началось с того, что пострадавший мужчина явился в районную службу по делам несовершеннолетних с требованием вернуть детей и не лишать его родительских прав. Руководитель службы Виталий Чоботар сообщил ему, что о лишении родительских прав пока речь не идет и дети будут возвращены в семью, когда для них создадут необходимые условия.

Однако, неудовлетворенный ответом, отец выбежал из помещения райгосадминистрации, облил себя бензином, а затем поджег.

В семье пострадавшего - шестеро детей. Самому старшему ребенку 10 лет, он учился в местном интернате, остальные - дошкольного возраста, причем самому маленькому ребенку всего 8 месяцев. Семья проживала в полуразрушенном доме, отключенном от энергоснабжения, с разобранными печами. Мать и отец не работали. Сам мужчина ранее судим за попытку изнасилования.

Пострадавший с ожогами 2-3 степени госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы.