В Украине становится все жарче
20.07.2021 15:51
Жара будет не только летом, а и на протяжении всего года

В Украине лето-2021 оказалось рекордно жарким. Теперь «рекорды» жары в Украине будет постоянное явление.

Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, передает dialogs.org.ua.

Украинцы в ближайшем будущем будут сталкиваться с волнами жары. Причем, жара ожидается не только летом, а и в другое время года.

Волна жара может быть очень мощной, что отразится и на природе, и на самом человеке. Волны жара будут проявляться все чаще с разной интенсивностью. На данном этапе остановить этот процесс невозможно.

Сейчас в природе происходит ускорение климатических изменений и последние лет 30, особенно последние 5 лет, в Украине меняется климат. В Украине становится все жарче.

Климатолог говорит, что жаркая погода будет все чаще. При этом, такая тенденция наблюдается по всему миру. Именно изменения климата могут провоцировать природные катастрофы и бедствия.

"Повышение температуры, которое у нас наблюдалось, оно будет и дальше, и этот процесс становится более интенсивным. Все чаще и чаще мы говорим о рекордах, связанных с аномально высокой температурой. Они есть и будут в дальнейшем, поскольку причиной этих изменений является человеческая деятельность, в частности выбросы парниковых газов. Сейчас парниковый эффект усиливается, и мы видим, что у нас сейчас события развиваются по наихудшему возможному сценарию ", - подчеркнула она.

Большинство украинцев (60%) обеспокоены проблемой глобального изменения климата.

Международная группа ученых провела исследование, и по его результатам назвала идеальный климат для распространения коронавируса SARS-CoV-2, который провоцирует опасную болезнь COVID-19.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале